Владельцы контактного зоопарка бросили своих зверей в Северодвинске

 Фото: vk.com/ghest_arhangelska

Ухаживать за животными некому.

Владельцы контактного зоопарка бросили зверей в Северодвинске. Обезьяну, кроликов, попугаев, дикобраза, крокодила и питона изначально привезли с выставкой в ЦУМ города корабелов. Но когда 26 августа срок действия аренды договора с центральным универмагом у организатора зоопарка закончился, он пропал. Этот человек не отвечает ни на звонки, ни по Интернету.

Тем временем, работники ЦУМа вынуждены наблюдать, как мучаются дикие животные, брошенные в клетках без еды и воды. В комментарии для местного телеканала СТВ зоозащитник Татьяна Халина заявила:

«Расстроенные работники не знают, что им с животными делать, потому что нужны специалисты для правильного ухода. Видно, что красноухих черепах содержали неправильно. У них в вольере нет инфракрасных ламп. А значит, не хватает освещения. 

Как зоозащитники, мы не обвиняем сотрудников универмага, которые предоставили эту площадку ине владельца зверинца, мы призываем людей в принципе не посещать подобные мероприятия…».

Желающим предлагают разобрать экзотических животных по домам, так как выпускать их в естественную среду обитания слишком сложная и затратная задача.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − семь =