В Администрацию Президента передали более 60 000 подписей против свалки на Шиесе

 Фото: vk.com/pnparh

Их собирали в августе на территории Архангельской области.

Более 60 000 подписей жителей Архангельской области, категорически не согласных со строительством полигона для столичных отходов на станции Шиес, были переданы вчера, 29 августа, в президентскую приемную в Москве председателем инициативной группы "Чистая Урдома" Светланой Бабенко.

В коробках было упаковано более 4500 подписных листов, в которых содержатся почти 63 000 подписей северян. Вместе с сопроводительным письмом они зарегистрированы в этот же день аппаратом приемной Президента РФ. Подписные листы с выражением позиции северян относительно планов властей по строительству полигона для коммунальных отходов из Москвы охватывают территорию от Мезени до Вельска, от Урдомы до Архангельска и Северодвинска. Порой их поголовно подписывали все жители того или населённого пункта.

Сбор подписей стал ещё одной составляющей масштабной работы, проделанной гражданскими активистами в рамках подготовки к 1 сентября, дню, когда Владимир Владимирович Путин просил губернатора Архангельской области Игоря Орлова отчитаться о мнении населения по вопросу строительства "Экотехнопарка Шиес".

Ещё одним показателем настроения населения стали опросы от Центра социальных измерений «ФОКУС» и "Левада-центра", 95 % участников которых высказались против "Экотехнопарка Шиес".

Отметим, что появилась какая-никакая реакция на эти данные от официозных представителей. Так, хорошо известный в Архангельской области политтехнолог Айк Аджоглян подверг сомнению объективность опроса "Фокуса", заявив, что отвечавшие на него люди могут и не быть жителями Архангельской области (хотя статистику, кто и откуда, соцсеть "Вконтакте" даёт с минимальной погрешностью).

Чуть позже с публичным заявлением выступила депутат Государственной Думы Елена Вторыгина, глава наблюдательного совета Фонда развития Ленского района. Она выступила от имени неназванных местных жителей Ленского района с благодарностями за позитивные изменения там, сделанные на деньги ООО "Технопарк". 

Однако же о документально подтверждённой поддержке значительным числом местного населения свалки на Шиесе до сих пор ничего не известно…

Комментарии:

  1. Мне вот только одно не понятно: если 95 процентов населения АО против свалки на Шиесе, впрочем как и ваш покорный слуга, то почему собрано всего 60 т. подписей? В АО проживает порядка 900 тысяч населения!!! Кто и где собирал эти подписи?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *