В Вельском районе произошли разборки из-за убытков при лесозаготовке

 Фото: islamnews.ru

Хозяева техники на пали на использовавших её рабочих.

Исполняющий обязанности прокурора Вельского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против 31-летнего Андрея Назаров, которого обвиняют в самоуправстве, совершенном с применением насилия и 27-летнего Владимира Балясникова, обвиняемого в том же, да ещё и угоне.

При расследовании выяснилось, что Балясников и Назаров в апреле 2019 года в Вельске, предполагая, что трое рабочих причастны к повреждению используемой лесозаготовительной техники, от чего не была получена планируемая выгода, назначили им встречу у СОТ «Озерки» на автомобильной дороге «Коноша-Вельск-Шангалы». Там мужчин избили, использовав при этом разные предметы как оружие. Затем от потерпевших требовали признания в срыве работ по лесозаготовке и выплаты компенсации за причиненные убытки в виде десяти лесовозов с вырубленной древесиной и 900 000 рублей.

После этого Балясников угнал автомобиль «Лада-Гранта», который находился в пользовании у одного из потерпевших. В данный момент Балясников арестован. Уголовное дело направили в Вельский районный суд, где его рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =