Жители Архангельска считают свой город самым грязным в России

 Фото: Олег Комиссаров

Таковы итоги рейтинга от аналитиков портала Domofond.ru

Аналитики портала недвижимости Domofond.ru составили рейтинг из двух сотен городов России, оценив их по уровню чистоты. Сегодня часть выводов из этого рейтинга обнародовала "Российская газета". Составили его на основе опроса более 90 000 человек, жители разных городов независимо друг от друга оценивали их чистоту.

Самым чистым городом России стал Губкин (Белгородская область). Его чистоту горожане оценивают в 8,2 балла, это на 2,2 балла выше среднего показателя по России. Второе место у Грозного, который набрал 8 баллов ровно, это на 2 балла выше среднероссийского показателя. 8 баллов получил ещё и Гурьевск (Калининградская область).

В десятке лидеров так же Тюмень и Нижневартовск из Тюменской области, у них 7,9 и 7,7 балла соответственно, а Геленджик и Ейск из Краснодарского края получили 7,8 и 7,7 балла.

А вот Архангельск оказался самым грязным городом России. Вместе с ним полное фиаско потерпел и Каменск-Шахтинский из Ростовской области. Жители дали городам по 3,7 балла из 10 возможных, это на 2,3 балла ниже среднероссийского показателя.

Почти соответствуют архангельскому уровню города Свободный (Амурская область) и Шахты (Ростовская область), у них только на 0,1 балла больше. А ещё в десятке аутсайдеров Новочеркасск (Ростовская область), Махачкала (Дагестан), Орск (Оренбургская область), Рубцовск (Алтайский край), Белово (Кемеровская область) и Норильск (Красноярский край).

Отметим, что вопросы к чистоте улиц и дворов Архангельска неоднократно возникали и ранее. Однако до состояния "худшего из худших" региональная столица докатилась только при нынешних управленцах…

Комментарии:

  1. У руководства Архангельской области только одна забота-осваивать средства выделенные на зарплату

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + одиннадцать =