Прокурорская проверка выявила нелегальную пилораму в Северодвинске

 Фото: www.prostanki.com

Установлены и её работники.

По результатам прокурорской проверки установлен факт нецелевого, самовольного использования индивидуальным предпринимателем Садыковым А.В. земли в Северодвинске. Без правоустанавливающих документов на земельном участке возвели нежилое строение, площадью 756 квадратных метров, используемое для переработки древесины. Хотя срок действия договора аренды истёк и по этому вопросу имеется решение Арбитражного суда области от 14 февраля 2018 года индивидуальный предприниматель землю использовать не перестал.

Региональное министерство природных ресурсов и ЛПК ещё 26 июля 2018 года необоснованно включило в реестр объектов переработки древесины. Без оформления трудовых отношений там работали четыре человека. Помимо этого, выявлено множество нарушений санэпидзаконодательства, требований пожарной безопасности, правил ведения учета древесины и сделок по ее реализации.

Из-за бездействия администрации МО «Северодвинск», как собственника имущества, выразившемся в непринятии мер по предъявлению в суд заявления о сносе строения, освобождении земли от незаконного владения, взыскании с Садыкова А.В. долга за фактическое его использование, работники прокуратуры Северодвинска главе местного самоуправления внесли представление, а также материалы для проверки согласно статьи 330 УК РФ (самоуправство) направили в орган полиции.

Ситуация под контролем в органах прокуратуры. Информацию о нелегально работающих на пилораме лицах направили в Госинспекцию труда по Архангельской области м НАО.

Комментарии:

  1. Странно что прокуратура много лет не замечала незаконных ларьков по всему Архангельску, которые сейчас усиленно сносят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + пятнадцать =