Сегодня в Архангельске ликвидировали несколько пешеходных переходов

 Фото: www.arhcity.ru

Горожанам надо быть внимательнее и изменить привычки.

Нерегулируемый пешеходный переход это всегда объект повышенной опасности. Поэтому в Архангельске взят вектор на ликвидацию таких объектов там, где они расположены неподалёку от светофоров.

Для начала в городе ликвидировали нерегулируемые пешеходные переходы на кольце у площади Дружбы народов – рядом с магазином «Диета» и у магазина «Астра». Это сделали в рамках ремонта улицы Воскресенская.

Сейчас на местах бывших переходов убрали «зебры» и поставили запрещающие знаки, скоро появятся и ограждения. В департаменте транспорта, строительства и городской инфраструктуры обращают внимание горожан о недопустимости перехода проезжей части в указанных местах.  Переходить дорогу пешеходам можно только по регулируемым пешеходным переходам, которые находятся поблизости. Тем не менее, сегодня там ещё переходят дорогу, а водители по привычке уступают.

К концу года, анонсирует пресс-служба горадмина, должны быть ликвидированы переходы на  пересечении проспекта Ломоносова – улицы Иоанна Кронштадского, проспекта Ломоносова – улицы Северодвинская, проспекта Троицкий – улицы Северных конвоев (у СГМУ), набережной Северной Двины – улицы Розы Люксембург, переход на улице Розы Шаниной у автобусной остановки. 

Комментарии:

  1. Принятое решение противоречит правилам дорожного движения: 

    4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров..

    На перекрестках можно переходить даже без обозначенного пешеходного перехода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =