Архангельский плотник вошёл в число призёров чемпионата «WorldSkills»

 Фото: dvinanews.ru

Даниил Синицын и ранее выделялся мастерством среди коллег.

Выпускник Архангельского педагогического колледжа Даниил Синицын стал призером 45-го чемпионата мира по профмастерству, организованного по стандартам движения «WorldSkills». Он выступал в компетенции «Плотницкое дело» и в итоге получил знак отличия — специальный медальон.

Состязания сильнейших юных мастеров проходили в Казани. В борьбе участвовали около 1600 человек из более чем шестидесяти стран. Сборную России представили 14 девушек и 49 юношей. В неё вошёл и архангелогородец Даниил Синицын.

До этого он победил на II Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» («WorldSkills Russia»), который проходил в Архангельске в 2018 году.

На перроне железнодорожного вокзала Архангельска вернувшегося с Чемпионата Даниила Синицына встречали студенты и руководители педколледжа, а также лично глава регионального Министерства образования и науки Сергей Котлов.

— Задание было объемное. Нужно было создать маленький дом с балконом за 22 соревновательных часа. Не хватило одного балла, чтобы стать лучшим. Знаю, где был недочет. А в целом выступление оцениваю положительно, – рассказал Даниил Синицын в комментарии правительственной пресс-службе.

Архангелогородцу уже предложили примерить на себя роль тренера сборной России, котороя должна выступить в компетенции «Плотницкое дело» на евро- и мировых чемпионатах в ближайшие два года.

Комментарии:

  1. Всё идёт в контексте! Волд скилс это как раз инструмент оболванивания молодёжи, подготовка из неё просто подмастерьев без умения анализировать и критически мыслить! Скоро вся молодёж станет роботами и придатками к машинам, основная функиция которых станет обслуживание золотого миллиарда! Кто хочет может радоваться ;-) Взгляните на Сингапур-родину волд скилса. Если вы такого будущего хотите для своих детей-дело ваше!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − четыре =