Пьянка архангельских музыкантов закончилась кровавым убийством

 Фото: riavrn.ru

Подозреваемый не помнит, как совершил преступление.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 54-летнего архангелогородца в убийстве.

Следствие установили,  что в ночь на 1 февраля 2019 года по месту жительства на острове Краснофлотский в Архангельске обвиняемый, будучи пьяным, из-за личной неприязни нанес 53-летнему знакомому не менее десятка ударов ножом. От полученных ранений тот вскоре скончался через на месте преступления.

Когда обвиняемого допрашивали, он рассказал следователю, что раньше вместе с потерпевшим выступали в кафе и ресторанах Архангельска, играя на музыкальных интсрументах. 31 января этого года тот пришел к нему в гости, они выпили немного спиртного и уснули. Что же произошло позже он не помнит. До указанных событий был в состоянии депрессии из-за кончины матери, вместе с которой жил всю жизнь.

Была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, по итогам которой установлено, что обвиняемый на момент совершения преступления осознавал фактический характер и общественную опасность действий и руководил ими, то есть является вменяемым.

Сейчас подследственный остаётся по решению суда. Следствие собрало достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направили в суд, где его и рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − три =