Архангельский следком начал проверку после гибели ребёнка в Турции

 Фото: ria.ru

5-летняя девочка утонула в бассейне.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил следственным органам СК РФ по Архангельской области и НАО организовать проведение доследственной  проверки по факту гибели пятилетней девочки, которая вместе с мамой находилась на отдыхе в Турецкой Республике.

Согласно предварительным данным, накануне, 3 сентября 2019 года в дневное время девочка купалась в бассейне отеля Maya World Beach Hotel Alanya в Анталии. Известно, что девочка спускалась с горки в аквапарке отеля, ударилась головой при попадании в воду и захлебнулась. Затем она была госпитализирована.

«Бригадой скорой помощи девочка была доставлена в ближайшую больницу, однако, несмотря на усилия медицинского персонала, спасти ее не удалось», — рассказала пресс-атташе посольства России в Анкаре Ирина Касимова.

Следователями устанавливаются обстоятельства произошедшего. Ход проведения процессуальной проверки контролирует центральный аппарат Следственного комитета России, добавили в ведомстве. Отметим, это уже третий случай гибели российской туристки в бассейне Турецкой Республики за полмесяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *