Власти Архангельской области начали готовиться к протестам 22 сентября

 Фото: vk.com/pnparh

На эту дату назначено проведение митингов против "Экотехнопарка Шиес".

Главы муниципальных образований Плесецкого района получили рекомендацию провести 22 сентября «мероприятия позитивного характера». Об этом им разослали соответствующее распоряжение, его подлинность в администрации Плесецкого района косвенно уже подтвердили:

Как видно, в конфиденциальном послании замглавы района призывает коллег в связи с приближающимся единым днём протеста 22 сентября занять все возможные площадки муниципальных образований, входящих в Плесецкий район, вплоть до детских, разными позитивными мероприятиями: спортивными, культурно-массовыми и прочими.

Дата 22 сентября не случайна. Именно на этот осенний день в Архангельской области и ряде поддержавших её жителей регионов Российской Федерации намечена новая серия митингов против строительства "Экотехнопарка Шиес". Судя по предыдущим мероприятиям, на улицы Архангельской области хотят выйти не менее 30 000 социально активных граждан.

Чтобы не допустить мирных собраний в центре населённых пунктов власть прибегает к старому трюку — занимает все пригодные площадки массовыми мероприятиями, согласовывать которые можно раньше, чем публичные. Таким образом, людей лишают права на мирные собрания, гарантированного Конституцией.

Вот только приём с проведением развлекательных мероприятий устарел, о чём наглядно свидетельствует практика единого дня протеста 7 апреля. Несколько тысяч жителей Архангельска в тот день прошли несогласованной демонстрацией по Троицкому проспекту, перекрыв движение, и затем на несколько часов захватили площадь Ленина.

Массового нарушения закона можно было бы избежать, предоставив митингующим достойную площадку для проведения мероприятия. Но, судя по всему, власти Архангельской области на своих ошибках не учатся…

Комментарии:

  1. А самое забавное это когда либералы во власти  и либералы скажем Наавльного пытаются бороться и тут подключается мелко-буржуазная партия КПРФ в эту борьбу! Отсюда и понимание у народа что это одни и те же фаберже только вид с разных боков!

  2. Пока сущесвует эта либерастическая партия Ед.Россия правды не добиться,в ней честных членов может только прцентов 10.

  3. Всегда отделял Родину от государства и другим советую. А либерал-олигархия компрадорского типа уже давно во власти если кто не заметил и никуда сбегать на Запад не хотят. Их и тут неплохо кормят. А Президент не скрываясь сам говорил что он ЛИБЕРАЛ! Так шта любите Родину и боритесь за неё, чего не скажу про государство

  4. Не хотят учиться на ошибках крикуны прозападные. Пиар им важнее, чем Родина. У них одна мысль либеральная. Набить карман и слинять на запад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 3 =