Жители Ленского района недовольны ремонтами соцучреждений от ООО «Технопарк»

 Фото: vk.com/urdomaonline

Кроме того, они отказывают депутату ГД Елене Вторыгиной в представлении их интересов.

В понедельник, 2 сентября в провластных СМИ Архангельской области была широко распространена информация, согласно которой восемь школ и восемь детских садов Ленского района были отремонтированы в рамках реализации соглашения между правительством Архангельской области и правительством Москвы при поддержке ООО «Технопарк» с привлечением местных строительных организаций.

Несколько ранее депутат Государственной Думы Елена Вторыгина оставила об этих процессах хвалебный отзыв, написав, между прочим, "Жители района доверили мне выступить гарантом в рамках соглашения с московским правительством и представлять их интересы в сотрудничестве с инвестором".

Вчера вечером в группе "Вконтакте" "УРДОМА Online", являющейся, по сути, официальным представительством местных жителей, появился пост с опровержением данной информации, набравший сотни "лайков" и десятки гневных комментариев. Никто не выразил своей благодарности за ремонты, так как, по словам северян, новости не являются достоверными. Вот текст опровержения:

"2 сентября 2019 года пособники Экотехнопарка Шиес на весь интернет раструбили не соответствующие действительности сведения о радостях и благодарностях жителей Ленского района Архангельской области за благотворительный ремонт образовательных учреждений района, проведенный Правительством Москвы и ООО «Технопарком», и о других выдумках пособников.

В первую очередь хотим заявить о подтасовках депутата Госдумы госпожи Вторыгиной, захвалившей до бесстыдства «заслуги» строителей шиесского полигона. 29.08.2019 года, в связи с данными ремонтами, на своей страничке в facebook она утверждает: «Жители района доверили мне выступить гарантом в рамках соглашения с московским правительством и представлять их интересы в сотрудничестве с инвестором».

Настоящим заявляем, что жители района не доверяли Вторыгиной никаких полномочий, в том числе быть гарантом и представителем. Госпожа Вторыгина своими играми с мусорщиками не вызывает никакого доверия большинства жителей Ленского района. А та группа жителей (около 10 человек), в том числе Глава района Торков, предприниматели Литвинов, Сидоров и несколько единороссов, нельзя называть «общественностью», заявленной Вторыгиной.

В действительности, по состоянию на 2 сентября образовательные учреждения Ленского района, в которых проводился благотворительный московский ремонт, к началу учебного года не были готовы. Общественными активистами Ленского района выявлены следующие недостатки по состоянию на 02.09.2019.

В школе села Козьмино ни один кабинет до ума не доведен, в некоторых нет освещения. Работы ведутся, постоянно что-то делают, потом переделывают. Кругом побелка. Шкафчики для одежды стояли на улице, теперь они искорежены от сырости и внутри плесень. Интересно, как будет осуществляться приемка выполненных работ. По идее должна быть создана приемочная комиссия, все недоделки должны быть отражены в актах приемки.

Детсад в селе Ирта не работает. В школе холодно. Вода только в туалете у девочек. Столовая не готова. В спортзале, кроме игр, никаких занятий не провести. На окнах нет защиты. Не во всех классах установлены простые ученические доски (не то, что интерактивные). За решётками вновь установленных окон осталась вся грязь: опилки, пенопласт, пена монтажная. Отопительную систему обещают к 1 октября.

Яренский детсад Теремок к новому учебному году не готов: не доделана электропроводка, сантехника, до сих пор нет общего туалета, а работников там много. Налицо нарушение санитарных норм. Также не везде доделаны окна. Ремонт ещё продолжится всю эту неделю.

В Яренской средней школе не покрашена лестничная площадка, ведущая на второй этаж, с другого же входа покрашена, но не высохла, поэтому проход там на начало сентября пока закрыт. Снаружи у боковой стороны здания до сих пор стоят леса, так как продолжается облицовка стен. Внутри школы везде строительная пыль. Не готова столовая и кабинет технологии. В кабинете технологии всё свалено в кучи, урок проходил в кабинете химии.

В поселке Очея вода в водопроводе в школе и саду не годится, носим с колодца. Ванны для мытья посуды без заглушек, ставим в них тазы и моем в тазах. Ждем рабочих для устранения неполадок. Доделывают забор у школы.

В школе поселка Лысимо рабочие вскрыли крышу, уехали и 2 недели дождь лил на парты. В туалет не пройти, потому что не высох пол. На те места, где сильные потеки из-за дождей, приклеили заплаты из плиток. Предупреждали, что не будем детей принимать 2 сентября, если крыльцо и мостки не отремонтируют. Отремонтировали: крыльцо настелили на старые гнилые бревна, мостки только до половины. Забор по одну сторону поставили, но он весь шатается, да и калитки нет. Внутри в садике ремонт не делали, школьный коридор накрасили, краска плохо высохла, сегодня целый день ходили к полу тапки прилипали. С водой вообще проблема нерешаемая. Спортзал в аварийном состоянии, там запретили проводить уроки. Физкультуру будут проводить на улице, а в плохую погоду изучать теорию.

В поселке Урдоме одно здание детсада Ласточка закрыли на ремонт, а ремонт не ведут.

Выражаем благодарность родителям, принявшим участие в наведении порядка в образовательных учреждениях Ленского района для своевременного начала учебного года. Без них День знаний начался бы в бардаке, который оставили рабочие!"

Комментарии:

  1. Ну не будет либерал-олигархия компрадорското типа тратить деньги на это! Читайте Ленина, Сталина и др.Кто бы что ни говорил но они, Ленин и Сталин, написали массу трудов после себя актуальных и сейчас а не читали тупо по бумажке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =