В Архангельске изменилась схема проезда по Ленинградскому проспекту

 Фото: www.arhcity.ru

Если точнее, изменение касается поворота на улицу Галушина.

При движении из центра города по Ленинградскому проспекту теперь проезжать можно будет только прямо, поворот налево на улицу Галушина организуют по сопутствующей дороге вдоль торгового центра.

Эту идею уже одобрили на комиссии по безопасности дорожного движения, до этого её предложила общественность. В час-пик из-за одиночных автомобилей, которым из левой полосы нужно было повернуть на улицу Галушина, регулярно образовывалась пробка.

— При движении по Ленинградскому проспекту из центра города водители, желающие повернуть на улицу Галушина, теперь должны заранее перестроиться в правую полосу, затем съехать в «карман» у торгового центра, проехать прямо к светофору и на разрешающий сигнал выехать на Галушина, — рассказал замначальника управления транспорта, дорог и мостов Антон Верещагин.

Сейчас на этом участке установлен бортовой камен, который направляет потоки транспорта в нужном направлении. Еще нужно изготовить и поставить индивидуальные дорожные знаки. Новая схема движения должна заработать к концу сентября.

Комментарии:

  1. На этом перекрёстке давно уже выделить отдельную полосу для поворота на лево или сделать задержку зелёного как на Воскресенской, а не городить сомнительную схему проезда

  2. Теперь пробка будет при повороте налево с Галушина на Ленинградский. Все будут пропускать встречный транспорт. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 12 =