Учебный корабль ВМФ РФ «Перекоп» зайдёт в Архангельск 8 сентября

 Фото: dvinanews.ru

На его борту тренируются курсанты лучших военно-морских учебных заведений страны.

Учебный корабль ВМФ России «Перекоп» придет в Архангельск в воскресенье, 8 сентября. За два дня курсанты военно-морских учебных заведений страны должны познакомиться с Архангельском и Северодвинском, планируются встречи с архангельскими курсантами и кадетами.

Корабль ВМФ России «Перекоп» с курсантами военно-морских учебных заведений пройдёт по Северному морскому пути, рейс начался 6 сентября, сообщил главком ВМФ России адмирал Николай Евменов на своём выступлении 2 сентября перед слушателями и научно-педагогическим составом Военного учебно-научного центра ВМФ в Санкт-Петербурге.

Это уникальный дальний поход учебного корабля от Североморска до самого Петропавловска-Камчатского и Владивостока. "Перекоп" был построен по проекту 887 («Смольный») для ВМФ СССР, спущен на воду на Щецинской судоверфи в Польше 11 декабря 1976 года. 

В 2015 году корабль подвергли капремонтуу, оснастили современным радиотехническим и навигационным оборудованием, передовыми образцами вооружения. Полное водоизмещение корабля 7270 тонн, его длина – 138 метров, ширина – 17 метров, осадка – 5,5 метра, может развивать скорость до 20 узлов.

На корабле есть учебные аудитории, астрономическая палуба, шестивесельные ялы, отсек по борьбе за живучесть корабля.

Первым крупным портом по пути следования учебного корабля будет Архангельск. «Перекоп» будет стоять у причала МРВ с воскресного утра. Запланирована торжественная встреча, в ней будут участвовать архангельские морские кадеты и юнармейцы, представители региональной и городской власти.

За два дня пребывания в столице Поморья гости посетят Беломорскую ВМБ, музеи Архангельска, Северодвинска, «Малые Корелы», проведут дружеский футбольный матч, встретятся с курсантами Арктического морского института имени В.И. Воронина и воспитанниками Архангельского морского кадетского корпуса имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − два =