Глава Плесецкого района ушёл в отставку на фоне социальных проблем

 Фото: Dvinanews.ru

Его место временно занял один из замов.

В руководстве Плесецкого района произошли важные перестановки — глава муниципального образования «Плесецкий муниципальный район» Алексей Сметанин заявил заявление об уходе по собственному желанию, которое было одобрено вышестоящим руководством.

В Плесецком районе уже дловольно давно сложилась социальная ситуация, далёкая от благополучной. Достаточно сказать, что районная медицина находится в разрушенном состоянии, дело дошло до коллективного обращения плесецких медиков к Владимиру Владимировичу Путину. 

Не стоит забывать, что жители Плесецкого района, как и большей части южных районов Архангельской области, в большинстве своём выступили против "Экотехнопарка Шиес" и регулярно проводят акции протеста. На них звучали и требования сменить местные власти из-за их противодействия протестантам в предоставлении удобных площадок для митингов.

На этом фоне рзговоры об отставке Сметанина в кулуарах ходили давно, а пару недель назад ряд региональных СМИ уже писал о смене власти в Плесецком районе, как о состоявшемся факте. Сейчас врио главы района является Руслан Макаров, на днях "засветившийся" в скандале с попытками властей предотвратить акцию протеста 22 сентября. В ответ местные жители пожаловались на него в Следком.

Если в итоге кресло главы займёт именно Макаров (так порой бывает с врио), станет понятно, что власти не собираются идти на компромиссы с протестующими. А повлечёт ли это за собой улучшение ситуации в районе — покажет только время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − три =