Остров Свободы: митинг в Архангельске 22 сентября хотят провести в Соломбале

 Фото: vk.com/pnparh

Активисты подали соответствующую заявку в городскую администрацию.

Как известно, на 22  сентября в Архангельской области пройдет намечен новый единый день протеста против свалки для московских отходов на станции Шиес в Ленском районе Архангельской области. Сегодня официальное сообщество "Вконтакте" общественного движения "Поморье Не помойка" (ПНП) обнародовало информацию, согласно которой в администрацию Архангельска подана заявка на проведение митинга с 12:00 на площади Терёхина в Соломбале.

"Эта площадка выбрана нами не случайно: именно здесь в этом году 19 мая проходил митинг-концерт «Нота протеста: за чистоту Архангельской области». Здесь же 9 августа мы провели агитационный куб, на котором активисты собирали подписи против строительства полигона на станции Шиес…" – пишут активисты.

Кроме того, можно вспомнить, что именно на площади Терёхина в Архангельске 12 июня 2017 года стартовала президентская кампания Алексея Навального. А 1 октября того же года там выступил и сам Алексей Навальный в рамках своего предвыборного турне по стране. В тот осенний день один из лидеров архангельской внесистемной оппозиции Дмитрий Секушин назвал Соломбалу "Островом Свободы". 

Заявлены основные цели акции, обратим внимание, что среди них не прописано требование немедленной отставки действующего губернатора Архангельской области Игоря Орлова. Речь идёт лишь о:
— закрытии проекта «Экотехнопарк "Шиес"» и прекращении строительных работ;
— прекращении преследования экоактивистов;
— недопущении создания новых полигонов, в том числе и межмуниципального объекта размещения отходов в районе 30-го км трассы М-8;
— внедрении современных технологий по обращению с отходами;
— обсуждению других экологических проблем, вызванных антропогенным воздействием на окружающую среду;
— критике действий должностных лиц, принимающих решения в сфере обращения с отходами.

У местной власти есть трое суток, чтобы дать ответ. Скорее всего, он будет положительным. Всё-таки площадь Терёхина и не центральная городская площадка, и организаторов устраивает — отличный шанс на Соломоново решение.

Комментарии:

  1. И хоть Навальный хочет дискредитировать протест в Архангельске и области, мы придём! Но слова ему и его приближённым не дадим! Не будем забывать что задача Навального дискредитация протестного движения в стране в угоду власти! Но Родина дороже!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =