Двое заключенных избили надзирателя в Плесецкой колонии

 Фото: www.sibenergo-torg.ru

Они "спасали" телефон и несколько зарядников.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили расследование уголовного дела по обвинению 39-летнего осужденного за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, которое повлекло по неосторожности смерть потерпевшего, и 25-летнего осужденного за преступления против собственности,  в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 321 УК РФ (применение насилия  в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

Следствие установило, что 18 апреля этого года днем в ФКУ ИК-21 УФСИН России на территории Архангельской области сотрудник колонии обнаружил, что два осужденных закрылись в помещении такелажной мастерской. Представитель власти обыскал его и обнаружил скрытый в теплотрубе тайник. Осужденные спилили часть трубы и прикрыли его металлической заглушкой, в котором были два зарядных устройства к мобильным телефонам.

Увидев, что их тайник найден, осужденные с применением физической силы забрали сверток из тайника и покинули мастерскую. Представитель власти же испытал физическая боль, у него гематомы и ссадины.

Уголовное дело возбудили по материалам, представленным УФСИН  России по Архангельской области. На допросе обвиняемые вину признавать отказались.

Следствие собрало достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направили в суд, где его рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =