Красноборские подростки угоняли машины уже будучи под следствием

 Фото: kuban.aif.ru

Они говорят, что берут машины "просто покататься".

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против двух жителей села Красноборск в возрасте 15 и 16 лет. Подростков подозревают в совершении угона, совершенного группой лиц по предварительному сговору.

Согласно рабочей версии следствия, 19 августа 2019 года вечером в Красноборске подозреваемые, решив покататься на автомобиле местного жителя, который оставил ключи в замке зажигания, сели в салон автомобиля «ВАЗ-11110», запустили двигатель транспорта и совершили на нем поездку по улицам населенного пункта. Увидев  автомобиль ППС, подростки припарковали машину у гаражей, после чего скрылись с места преступления.

На допросе подозреваемые вину признали и рассказали следователю, что угнали автомобиль, чтобы покататься. Судя по всему, они не до конца осознают тяжесть совершенного преступления..

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. В процессе расследования предстоит выяснить причины и условия, из-за которых подростки совершили уголовное правонарушение. Делом занимается Котласский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *