Суд присяжных: отцеубийца из Архангельска не заслуживает снисхождения

 Фото: viksunsky.nnov.sudrf.ru

Его признали виновным единогласно.

Коллегия присяжных заседателей 6 сентября 2019 года в Архангельском областном суде провозгласила вердикт в отношении 39-летнего архангелогородца Алексея Зелянина, обвиняемого в убийстве, совершенном с особой жестокостью, общеопасным способом; покушении на убийство двух лиц, с особой жестокостью, общеопасным способом и умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога.

Единогласный вердикт коллегии присяжных заседателей установил, что вечером 21 июля прошлого года Зелянин, будучи пьяным, в доме своих родителей в деревне Верхняя Кица (Виноградовский район), из личной неприязни к ним, считая, что те больше поддерживали его брата, облил дом и самих родителей бензином. Напуганная мать затем выпрыгнула из окна и сбежала, а отец, которого Зелянин поджёг, от полученных ожогов скончался уже на следующий день.

Присяжные заседатели утверждения подсудимого о непричастности к случившемуся подвергли сомнениям, зато сочли, что снисхождения он не заслуживает. Уголовное дело расследовал Холмогорский Межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *