Тревожный звонок: на выборах в Северодвинске победил оппозиционер

 Фото: vk.com

Между тем, "Единая Россия" делала многое для победы своего претендента.

Сегодня стали известны результаты выборов на территории Архангельской области, которые проводились вчера. Особое общественное внимание было приковано к двум избирательным участкам — определялось депутатство в одном из районов Северодвинска (голосовали жители острова Ягры, Сопки и Неноксы) и на землях Приморского района (Лайский док и Рикасиха).

В Северодвинске место в городском Совете стало вакантным после того, как ЛДПРовец Владимир Сухарев был избран в областное Собрание. Он назначил своим преемником Сергея Попова, который развернул столь бурную агитацию, что на него даже жаловались конкуренты. Впрочем, если верить партийным сводкам ЛДПР, Сергей Попов действительно тщательно готовился к выборам и поддерживает контакт с населением Ягр, где проживает сам. В итоге именно Сергей Попов и стал новым депутатом Совета. А на третьем месте после "единоросса" Данилова расположился экоактивист Валерий Шептухин.

А вот в Приморском районе убедительную победу одержал представитель "Единой России" Алексей Полозов. За него отдали голоса 369 избирателей, что составило 69 %. У ближайшего конкурента Полозова, самовыдвиженца Юрия Чеснокова, только 14 % и 76 голосов. На предпоследнем месте с 2 % голосов и "чёртовой дюжиной" верных избирателей расположился Владимир Когут, которого выдвигало общественное движение "Поморье не Помойка" (ПНП). Казалось бы, именно в Рикасихе экоактивистам можно было рассчитывать на успех после отражения "свалочной угрозы".

На деле же ПНП по неизвестным причинам отказались поддержать опытного оппозиционного политика Юрия Чеснокова, предпочтя ему Владимира Когута, ставшего известным после столкновений на Шиесе в ночь на 15 марта. Однако, судя по всему, агитация была проведена не лучшим образом. "Единоросс" Алексей Полозов же был памятен местным избирателям многими локальными делами, к примеру намерением контролировать процесс сооружения церкви в Рикасихе.

"Избиратели округа №7 Приморского района голосовали за своего человека, жителя Рикасихи Алексея Полозова, несмотря на его принадлежность к «Единой России». Явка составила чуть больше 20%"  — сообщили из штаба Юрия Чеснокова. От ПНП пока комментариев не поступало.

Если же говорить о картине в целом по Архангельской области, то она следующая:

На территории Виноградовского района, в МО «Березницкое» семь мандатов у "Единой России", ещё по одному получили «Справедливая Россия», КПРФ и самовыдвиженец.

На Новой Земле, как ни странно, «Единая Россия» пока не смогла набрать 100 % голосов, один из четырёх победителей самовыдвиженец.

В Плесецком районе на территории МО «Тарасовское» и МО «Обозерское» представители «Единой России» одержали убедительную победу, упустив лишь один мандат из девяти.

В Холмогорском районе в МО «Холмогорское» из десяти мандатов семь взяли единороссы, два — справедливороссы и один самовыдвиженец. 

В МО «Ракульское» было три мандата, все они попали в разные руки: единоросса, самовыдвиженца и "эсера". И, наконец, в МО «Светлозерское»: победил один кандидат от «Единой России» и один самовыдвиженец.

Явка составила около 18%. Подводя промежуточные итоги приходится констатировать, что народное протестное движение 2018=2019 гг. пока никак не повлияло на региональные политические расклады. Однако и ставки были этой осенью крайне малы…

Комментарии:

  1. Да будет вам тревожный звоночек!;-) Тревожный звоночек прозвучит если в Госдуму не пройдёт большинство ЕР, а здесь на месте это ерунда! Старшие партийцы из ЕР быстро окрутят этого активиста встроив в систему откатов и попилов;-) Испытание деньгами очень мало кто выдерживает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + восемнадцать =