Задержан виновник августовской поножовщины в центре Архангельска

 Фото: vk.com/ghest_arhangelska

Мужчина подробно рассказал свою версию событий.

17 августа 2019 года вечером у дома 116 на улице Воскресенская в Архангельске мужчина при возникшем словесном конфликте причинил ножевое ранение 25-летнему жителю Плесецкого района.  По этому факту Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство).

Благодаря совместной работе следователей и следователей-криминалистов регионального СУ СК РФ и сотрудников уголовного розыска ОВД удалось установить личность и задержать подозреваемого. Это 37-летний архангелогородец.

На допросах подозреваемый рассказал следователю, что конфликт между ним и двумя мужчинами, которые были пьяны, произошел в автобусе. Когда он выходил на остановке, то почувствовал удар в спину. Полагая, что его специально ударил мужчина, который держал в руках коляску, он отвесил ему подзатыльник.  Затем они все вместе вышли на остановке общественного транспорта «Авиакассы», и мужчины начали избивать подозреваемого. Испугавшись, он выхватил из кармана куртки нож и начал им отмахиваться, в результате один из мужчин получил ножевое ранение.  Также задержанный пояснил, что убивать никого не собирался, рассчитывал, что как только мужчины увидят нож, они испугаются и прекратят избиение. После случившегося, опасаясь преследования с их стороны, он бежал.

Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей по делу, назначены экспертизы. По месту жительства подозреваемого прошёл обыск, изъяты предметы, которые имеют значение для дела, в том числе, орудие преступления. При проведении следствия будет проверена версия подозреваемого о противоправном поведении потерпевшего.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об аресте подозреваемого. Делом занимаются сотрудники следственного отдела по Ломоносовскому округу Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 5 =