Кинофестиваль Arctic Open уже третий раз пройдёт в Архангельской области

 Фото: festagent.com

С каждым годом он становится всё более масштабным.

География кинофестиваля Arctic open в этом году существенно расширится – фестивальные площадки кроме традиционных в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске откроют в Коноше и Североонежске. Эту информацию озвучили при первом заседании организационного комитета III Международного кинофестиваля стран Арктики Arctic open. Уже известны и даты его проведения — с 4 по 8 декабря.

Проект «Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic open» в 2019 году третий раз подряд оказался среди победителей конкурса для предоставления грантов Президента РФ для развитие гражданского общества в сфере культуры и искусства.

Кинофестиваль проводит Поморский культурный фонд «Берегиня» совместно с САФУ имени М.В. Ломоносова при поддержке регионального правительства.

С 4 по 8 декабря этого года в рамках фестиваля состоятся конкурсы игрового, документального, короткометражного кино а также образовательные, деловые и культурные программы. В течение 2020 года показ фестивальных фильмов и цикл образовательных мероприятий будут идти уже в киноклубах, учреждениях культуры и образования, молодежных и социальных центрах по всей территории Архангельской области.

— В прошлом году фестиваль собрал более пяти тысяч зрителей, для участия подали около двух тысяч заявок, – отметил зампредседателя правительства Архангельской области Артем Вахрушев, открыв заседание оргкомитета. – Наша задача – и в этом году провести фестиваль на достойном уровне.

На данный момент для участия в фестивале подали уже порядка тысячи заявок. В этом году в рамках фестиваля планируется провести спецпрограммы – «Arctic open – детям», «Arctic open – без барьеров». Пройдёт и Ночь фестивального кино.

Уникальные события кино не ограничатся, в рамках культурной программы фестиваля будет показан моноспектакль «Запев мадонны с Пинеги» к столетию Федора Абрамова, фотовыставка Игоря Гневашева «Кино как жизнь. Жизнь как кино». Насыщенной будет и образовательная программа кинопраздника.

Фестиваль начнётся с торжественной церемонии открытия, она состоится в кинотеатре «Русь», награждение победителей и церемония закрытия будут проведены в Архангельском театре драмы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =