Спасатели эвакуировали отравившегося в лесу жителя Архангельска

 Фото: www.dv.kp.ru

Северяне отдыхали на Андозере.

Накануне, 9 сентября в первом часу дня в Архангельскую областную службу спасения (АОСС) позвонил мужчина с Андозеро, расположенного в Приморском районе. В воскресенье он с другом на дежурке доехал до станции Лайская. После этого архангелогородцы преодолели десять километров по тропе до лесной избы, расположенной на северном берегу озера. Вечером мужчины выпили, а уже утром один из них почувствовал себя плохо. У него болели живот и спина в районе почек, сам передвигался с трудом, требовалась срочная эвакуация.

Уже около двух часов дня поисково-спасательная группа АОСС отправилась на Андозеро. На берегу спасатели собрали резиновую лодку, преодолели озеро и добрались до избы. Там врач-спасатель осмотрел пострадавшего и оказал ему медпомощь. 30-летний мужчина был в удовлетворительном состоянии, ему диагностировали острую инфекцию.

Пострадавшего посадили в лодку и транспортировали к служебному автомобилю, затем вывезли мужчину в Архангельск, где около одиннадцати часов вечера передали ожидавшей бригаде "Скорой".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 11 =