Вновь появились данные об отзыве Игоря Орлова из Архангельской области

 Фото: gazeta.a42.ru

На этот раз губернатору пророчат отставку в октябре.

В администрации президента дорабатывается кадровый пакет по регионам, где у глав истекает срок в 2020 году. Большинство субъектов ожидает смену старых руководителей, не удовлетворяющих запросы населения, на более практичные кадры, сообщил вчера telegram-канал "Как-то вот так".

По данным канала, наиболее высока вероятность отставки Игоря Орлова из Архангельской области — выстроенная система управления не устраивает кураторов на Старой площади. К проблемным губернаторам также относятся Александр Левинталь (Еврейская автономная область), Василий Голубев (Ростовская область) и Анатолий Артамонов (Калужская область) — высокий запрос на замену и потеря в динамике развития. Кризисное положение у коммуниста Сергея Левченко в Иркутской области — его отставку лоббирует глава «Ростеха» Сергей Чемезов. В Смоленской области непрофессионализм Алексея Островского делает члена ЛДПР неизбираемым.

Отметим, что первые серьёзные прогнозы о скорой отставке Игоря Анатольевича с поста губернатора Архангельской области на страницах федеральных изданий появились летом этого года. Сначала писали о "сентябрьском губернаторопаде", потом и вовсе прошла информация, что Орлова уволят уже летом.

Однако ни тогда, ни сейчас кадровых перестановок не произошло. Между тем, на прошедших выборах все врио губернаторов, подобранные первым заместителем руководителя администрации президента России Сергеем Кириенко успешно выиграли своих оппозиицонных конкурентов. Все они были назначены взамен губернаторов-аутсайдеров, которые не оправдали доверия федерального центра.

В связи с этим некоторые аналитики считают, что данная схема будет использоваться Кремлём и впредь. А, как хорошо известно, Игорь Орлов с большим трудом выиграл и выборы 2015 года, так что вряд ли ему дадут попробовать снова на фоне спровоцированного им же общественно-политического кризиса.

Комментарии:

  1. Прям Орлов фетиш какой то;-) Какая разница кто будет рулить в АО, будут делать так как прикажет "старший брат", а "старшему брату" как прикажет его "старший брат".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − пять =