Житель Лешуконии изуродовал подозреваемого в краже 11-летнего ребёнка

 Фото: bash.news

Кроме того, он грозил отрубить мальчику руки и голову.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу против ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за преступление против собственности 40-летнего жителя Лешуконского района. На этот раз его обвиняют в совершении гораздо более серьёзного преступления, предусмотренного пунктами «б» и «з» части 2 статьи 111 УК РФ  (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившееся в неизгладимом обезображивании лица, совершенное в отношении малолетнего с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Следствие установило, что 28 июля этого года днем в одном из населённых пунктов Лешуконского района обвиняемый, будучи пьяным, всерьёз заподозрив 11-летнего мальчика в краже имущества из автомобиля, угрожал малолетнему отрубить топором руки и голову. Обвиняемый при этом силой удерживал ребенка на месте, и провел острием топора по его щеке, причинив физическую боль и рану. По итогам его действий малолетний получил телесное повреждение (рубец), навсегда изменивший лицо мальчика.

На допросе обвиняемый свою вину  признал, раскаялся в содеянном. Он рассказал следователю, что у  него не было умысла отрубить мальчику руки или голову. С помощью топора он лишь хотел узнать, правда ли ребёнок обворовал его машину.

Следствие собрало достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *