Михаило-Архангельский кафедральный собор хотят открыть в 2020 году

 Фото: dvinanews.ru

Возможно, светлый праздник Пасхи пройдёт именно в нём.

Сегодня прошла рабочая встреча губернатора Архангельской области Игоря Орлова и митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия. Во встрече участвовали председатель регионального правительства Алексей Алсуфьев и глава Архангельска Игорь Годзиш.

Новому главе Архангельской митрополии рассказали о строительстве Михаило-Архангельского кафедрального собора и благоустройстве территории вокруг храма. По благословению владыки зазвонил главный соборный колокол – благовест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Открытие Михайло-Архангельского собора откладывается из-за нехватки средств

Главный собор Архангельска строится с 2008 года. Сейчас в храме идут работы по внешней и внутренней отделке, а так же благоустройство прилегающей территории. По словам главного архитектора собора Дмитрия Яскорского, если подрядчик продолжит работать, не снижая темпа, то к марту-апрелю строители закончат первый этаж и получат разрешение на ввод в эксплуатацию собора целиком.

— Прошу составить график работ с завершением в апреле и, безусловно, его реализовать. В подрядчике я не сомневаюсь, главное – действовать целенаправленно, – цитирует губернатора Игоря Орлова правительственная пресс-служба. – Если говорить о завершении благоустройства территории, то мыв следующем году можно предусмотреть соответствующие средства. Давайте действовать в несколько этапов. Набережная, конечно, сложный участок, но оставить часть территории недоделанной, наверное, будет неправильно. Картина должна быть законченной, чтобы пустырей не оставалось.

В целом и митрополит Корнилий, и глава региона ходом работ довольны.

— Храм строится недолго, для такого величественного собора одиннадцать лет – очень маленький срок, – отметил владыка. – Думаю, что скоро, ко дню Святой Пасхи, мы сможем совершать богослужения в нижнем приделе собора, и сюда будут приходить многие люди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *