Пятнадцать гаражей снесут в Архангельске на Новгородском проспекте

 Фото: www.arhcity.ru

Они были установлены незаконно.

Накануне в Архангельске начали демонтаж гаражей на Новгородском проспекте. Между улицами Карла Маркса и Свободы должны убрать полтора десятка незаконных объектов.

Снос самовольных построек проходит каждый год в рамках муниципального контракта. По словам главы Октябрьского округа Алексея Калинина, изначально сносить собирались двадцать гаражей, но пять из них убрали сами собственники.

– Это произошло после предупредительных мер – на все объекты заблаговременно наклеели объявления с призывом очистить территорию к 11 сентября.  Соответственно, сейчас нам нужно убрать 15 гаражей. Из этого числа пять гаражей морские 20-футовые контейнеры. Их вывезут на площадку гаражного кооператива «Электрон». Остальные постройки будут демонтировать. Мы рассчитываем закончить работу за десять дней, – сообщил Алексей Калинин.

Он пояснил, что хранящееся в гараже имущество (если оно представляет собой что-то ценное) опишут в присутствии полицейского и вывезут для хранения на склад. Если за полгода владелец ни разу не поинтересуется своими вещами, то их распродадут.

– Демонтируют гаражи ведется силами округа. Если нам удастся установить собственника, мы взыщем с него затраты на проведенные работы и вывоз вещей. На сегодня на нашей территории сносу подлежит более трёх сотен незаконно установленных гаражей. Каждый год демонтируем порядка 50-60 самовольных объектов, – подчеркнул Алексей Калинин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *