Праздник с 19 по 22 сентября: меньше недели остаётся до «Маргаритинки»

 Фото: dvinanews.ru

Она вновь пройдёт в "Норд-Экспо".

Все необходимые мероприятия по подготовке к Маргаритинской ярмарке 2019 года завершены. Ничто не помешает ярмарочной торговле развернуться с 19 по 22 сентября.

В этом году в Маргаритинской ярмарке будут участвовать представители более сорока субъектов РФ, а ещё гости из Азербайджана, Узбекистана, Индии, Армении, Латвии, Республики Беларусь. Естественно, будут представлены все муниципальные районы Архангельской области. Акцент этого года решили сделать на гастрономических особенностях территорий, гастротуризм. С ориентацией на это были сформированы как торговая, так и деловая программы.

Главной площадкой Маргаритинки снова станет выставочный центр «Норд-Экспо», который в прошлом году это ответственное мероприятие, мягко говоря, не потянул. Впрочем, торговые ряды организуют и на центральном рынке, а ещё на площадке перед зданием Облпотребсоюза на улице Поморская. Всего для участников создадут 538 торговых мест. В прошлом их было 490.

В рамках культурной программы ярмарки на площадке у Архангельского Театра Драмы имени М.В. Ломоносова пройдет международный фестиваль гармонистов «Сметанинские встречи». Чеытре городские концертные площадки дополнительно организуют «Маргаритинские смотрины», там свое искусство представят сразу 45 творческих коллективов Архангельска и области.

У посетителей «Норд-Экспо» будет возможность увидеть работы народных мастеров, поучаствовать в мастер-классах. Еще одна улица мастеров будет организована на Чумбаровке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =