Казённую статую Смерти украли в Архангельске при помощи эвакуатора

 Фото: vk.com

Её установили на проспекте Ленинградский как арт-подставку для дорожного знака.

Ещё ночь на субботу, 14 сентября, на проспекте Ленинградский установили знак ограничения скорости, который поддерживает фигура смерти с косой. Судя по всему, фигуру Смерти в горадмине заказали те же люди, которые стоят за украшением располагающегося неподалёку Майского сквера садовыми гномами.

Идея установить именно такой знак ограничения скорости до 60 км/ч пришла после комплексного ремонта и расширения проспекта Ленинградский. Скульптура на обочине должна была напоминать автолюбителям о фатальных последствиях быстрой езды. 

Явление Смерти в Архангельске, да ещё и накануне наступления 7528 года от Сотворения Мира вызвало широкий общественный резонанс. Люди делились фотографиями со Смертью в соцсетях и обсуждали спорное решение городской администрации, оно пришлось по нраву далеко не всем очевидцам.

Однако скульптура не простояла и суток. Уже 15 сентября горожане, спешащие сфотографировать Смерть для соцсетей, с удивлением не обнаружили её на проспекте Ленинградский. Пользователи "Вконтакте" распространили информацию, согласно которой за ней приезжал неопознанный эвакуатор. Возникло предположение, что противоречивая скульптура убрана по религиозным мотивам.

Власти Архангельска через официальное сообщество "Вконтакте" распространили заявление, согласно которому: "Вчера вечером с пр. Ленинградский у ТЦ "Макси" исчезла установленная муниципалитетом фигура, призванная предупреждать водителей об опасности превышения скорости. Администрацией округа готовится заявление в полицию. Лицам, забравшим городское имущество, грозит уголовная ответственность. В том числе, если целостность фигуры была нарушена и имеются повреждения"

Впрочем, под этим объявлением архангелогородцы уже не сдерживают эмоций: "В администрации Архангельска поняли, что переборщили с данной фигурой и сами же убрали, а преподносят типа украли, чтобы окончательно не опозориться. Ну-ну…что еще выдумаете"; "За эту"смерть" должны отвечать, те, кто, так расточительно бюджетные деньги транжирит, т.е автор-умелец, и чиновник, который наверное щедро оплатил не личными средствами за такой позор. Как то не прилично всё это выглядело…"; "Правильно и сделали. Хотелось бы посмотреть на человека. который это придумал, в себе был?" и т.д. и т.п.

Мы будем следить за поисками "Архангельской Смерти" и её дальнёйшей судьбой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *