Устьянский сотрудник ОМВД превратил потерпевшую в правонарушительницу

 Фото: takiedela.ru

Полицейский фактически убедил северянку оговорить саму себя.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу против сотрудника ОМВД России на территории Устьянскому району. Его обвиняют в фальсификации доказательств должностным лицом, уполномоченным рассматривать дела об административных правонарушениях.

При проведении следствия установлено, что в январе прошлого года жительница поселка Октябрьский обратилась в ОМВД России по Устьянскому району, попросив выдать новый паспорта гражданина РФ, так как ее собственный паспорт в ходе бытовой ссоры сжег экс-сожитель. Обвиняемый же убедил потерпевшую указать в заявлении, что документ она потеряла сама. 

Но когда полицейский внёс запись о ложных обстоятельств утраты паспорта в документы, это позволило ему привлечь женщину к административной ответственности за небрежное хранение документа, из-за чего она его потеряла. Таким бесхитростным способом сотрудник ОМВД решил повысить показатели выявленных административных правонарушений. Отметим, что на допросе вину признавать он отказался.

Уголовное дело возбудили по материалам, представленным ОРЧ СБ УМВД России по Архангельской области. Следствие собрало достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследованием занимался Вельский межрайонный следственный отдел Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *