Житель Архангельска отказался покинуть ветхий дом из-за шестнадцати кошек

 Фото: lap-lap.ru

Все эти животные находятся на его попечении.

В минувшую субботу, 14 сентября, сошла со свай деревянная двухэтажка, расположенная на улице Котласская, 22 в Ломоносовском округе.  Власти города ситуацию контролируют. Известно, что на момент ЧП в доме жили около тридцати человек, в том числе одиннадцать детей. Дом ещё в 2015 году признали аварийным и он находился в очереди на переселение.

По словам директора департамента горхозяйства Владимира Шадрина, сразу же после случившегося были приняты необходимые меры для развертывания пункта временного размещения (ПВР), но им никто не воспользовался.

— Все граждане разместились у родственников и знакомых. Жильцов дома проинструктировали насчет того, куда им надо обратиться за предоставлением маневренного жилья. Один мужчина отказался покидать квартиру и написал расписку об ответственности за свой шаг. Дело в том, что с ним живут шестнадцать кошек, которых он не может бросить на произвол судьбы, — рассказал Владимир Шадрин.

Этот человек уже два десятка лет живет в Архангельске, куда перебрался из Донецкой области. Родственников и знакомых, у которых он мог бы разместиться, у него нет. Городская администрация обещает предоставить ему жильё в маневренном фонде. 

Замглавы Архангельска по городскому хозяйству Виталий Акишин поручил контролировать ситуацию и принять все меры для помощи вышеупомянутому мужчине и остальным жителям полуразрушенного дома. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − двенадцать =