Житель Архангельска пытался выгородить напавшего на него с топором приятеля

 Фото: ru.korupciya.com

Однако теперь того подозревают в покушении на убийство.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за преступления против личности 23-летнего архангелогородца, подозреваемого в покушении на убийство.

Согласно рабочей версии следствия, 12 сентября этого года вечером в подъезде жилого дома на улице Республиканская в Архангельске подозреваемый из-за личной неприязни нанес не менее трёх ударов топором в область головы и тела 28-летнему знакомому. Решив, что убил потерпевшего, подозреваемый скрылся с места преступления. Благодаря своевременно оказанной медпомощи пострадавший, однако, выжил: он перенёс операцию и находится в больнице.

По делу провели следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей по делу, назначена судмедэкспертиза.

На допросе подозреваемый частично признал вину и рассказал следователю, что ударил потерпевшего руками по голове из-за конфликта, произошедшего незадолго до указанных событий с родственником потерпевшего.

При этом во время госпитализации пострадавший пояснил, что нанес себе удары топором сам в ходе колки дров. Но количество ранений и их локализация заинтересовали лечащего врача, так что о криминальном характере получения травм уведомили сотрудников правоохранительных органов.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и арестовал задержанного. Делом занимается следственный отдел по округу Варавино-Фактория  города Архангельск СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + двадцать =