В Архангельске завершили расследование о коммерческом подкупе в 3,5 млн. рублей

 Фото: www.rulawyer.ru

Обвиняемые отказываются признавать вину.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу по обвинению двух арбитражных управляющих из Ставропольского края в получении коммерческого подкупа группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Согласно рабочей версии следствия, в 2018 году обвиняемые получили более 3,5 миллионов рублей подкупа за совершение действий для учредителя и директора архангельской коммерческой организации, которому за незаконное  вознаграждения пообещали вернуть контроль над ООО и реализовать (продать) задолженность по заниженной стоимости.

При передаче части подкупа в размере более миллиона рублей одного из подследственных задержали сотрудники УЭБиПК УМВД России по Архангельской области в гостинице, расположенной в центре Архангельска.

Уголовное дело возбудили по материалам оперативно-розыскной деятельности, представленным УЭБиПК УМВД России по Архангельской области. На допросе обвиняемые вины не признали. По делу выполнен комплекс следственных действий для сбора и закрепления доказательств. После ознакомления стороны защиты с материалами уголовного дела его направят прокурору с обвинительным заключением для принятия решения в пределах компетенции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =