Древарх Просветлённый покинул Россию из-за политических репрессий

 Фото: vk.com/id50944431

Архангелогородец не смог мириться с уголовной ответственностью.

Накануне стало известно о том, что известный под именем "Древарх Просветленный" житель Архангельска покинул Россию. Древарх Просветлённый, в прошлом успешный бизнесмен, последние десятилетия занимался политическим активизмом и акционизмом в Архангельской области и за её пределами.

В последние годы Древарха постоянно видели на акциях сторонников Алексея Навального, когда в Архангельской области обострилась "мусорная проблема", мужчина быстро примкнул к протестующим. Он неоднократно бывал на станции Шиес, участвовал в столкновениях экоактивистов с охранниками полигона и полицией. Так как состояние здоровья Древарха позволяет избегать уголовной ответственности, на его счету немало резонансных акций

Поначалу активиста привлекали к административной ответственности по различным статьям. Но в конце концов на архангелогородца завели "уголовку" после задержания в поезде по дороге на станцию Шиес 27 июня. Так как на Шиесе в связи с блокадой стройки запретили остановку поездов, "человек-дерево" сорвал стоп-кран, за что был задержан подоспевшими сотрудниками транспортной полиции. В ходе задержания мужчина ударил электрошокером одного из силовиков. 

23 августа Древарху предъявили обвинения согласно части 1 статьи 318 УК РФ — применение не опасного для здоровья насилия к сотруднику полиции и взяли подписку о невыезде. Древарх дал большое интервью "Новой Газете" о своей нелёгкой жизни и репрессивном преследовании, однако продолжал общаться с оппозиционерами.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что Древарх покинул пределы Российской Федерации. При этом он витиевато жаловался, что из-за репрессий не может продолжать привычную деятельность. Однако нахождение его под подпиской о невыезде (что делает пересечение госграницы проблематичным) и отказ сообщить нынешнее местоположение позволяет допустить, что информация может и не соответствовать действительности. 

Точно известно, что два дня назад Древарх заморозил свою личную страницу "Вконтакте", оставив комментарий: "Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье…"

Комментарии:

  1. Акционист…какое то очень знакомое слово! А-а-а-а! Это как акционист  Павленский П.А. который не так давно прибил свои гениталии к брусчатке на Красной площади.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + четырнадцать =