Припозднившийся гость едва не убил хозяйку дома в Устьянском районе

 Фото: Ktk.kz

Обвиняемый и потерпевшая были пьяны.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу по обвинению ранее уже привлекавшегося к уголовной ответственности 45-летнего жителя Устьянского района в преступлении, предусмотренном пунктом «з» части 2 статьи 111 УК РФ  (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Следствие установило, что в ночь на 31 марта этого года в одном из домов поселка Кизема Устьянского района  обвиняемый, будучи пьяным, из-за личной неприязни нанес 43-летней хозяйке жилища не менее двух ударов кухонным ножом в грудную клетку и живот. По итогам его действий потерпевшая получила ранения, которые по итогам экспертизы расценили как тяжкий вред здоровью.

На допросе обвиняемый свою вину признал и раскаялся. Он рассказал следователю, что нетрезвая знакомая стала его выгонять из квартиры после застолья и ухода других гостей. Он был возмущен и ударил ее ножом, затем ушёл из квартиры. Убивать хозяйку не собирался.

Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с этим уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направили в суд, где его рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =