Няндомский рецидивист изувечил 18-летнего парня в ходе уличного спора

 Фото: vestivrn.ru

Это не единственное преступление, которое он успел совершить.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу против ранее не раз привлекавшегося к уголовной ответственности за преступления против личности и собственности 37-летнего жителя Няндомского района в преступлении, предусмотренном пунктами «д, з» части 2 статьи 111 УК РФ  (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившееся в неизгладимом обезображивании лица, совершенное из хулиганских побуждений, с применением предмета, используемого в качестве оружия), ст.116 УК РФ (побои, совершенные из хулиганских побуждений) и статьи 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти).

Следствие установило, что 7 апреля 2019 года ночью на улице Няндомы обвиняемый, будучи пьяным, задел  плечом ранее незнакомого 18-летнего местного жителя, спровоцировав конфликт и ударив того ножом в лицо. В результате потерпевший получил рубец длиной около восьми сантиметров, который неизгладимо изменил его лицо.

Уже 20 июня ночью в одном из подъездов жилого дома Няндомы нетрезвый обвиняемый, которого знакомая не хотела пускать в подъезд, сначала молотком разбил домофон, затем нанес несколько ударов молотком по входной двери, тем самым повредив чужое имущество и нарушив общественный порядок. Когда один из жильцов попросил преступника прекратить противоправные действия, то получил удар молотком в лицо, причинив физическую боль.

По вызову в указанный подъезд прибыл участковый, которого подследственный прилюдно оскорбил, выразив недовольство исполнением служителем закона должностных обязанностей по пресечению правонарушений.

На допросе обвиняемый вину признал частично. Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 8 =