Испытания на право ношения крапового берета прошли в Архангельской области

 Фото: dvinanews.ru

Из 65 участников их прошли только четверо.

В Архангельске сотрудники и военнослужащие Северо-Западного округа Росгвардии боролись за право ношения крапового берета. В квалификационных испытаниях на право ношения высшей формы отличия подразделений спецназа нацгвардии участвовали 65 росгвардейцев со всего Северо-Западного округа. 

Примечательно, что выполнили все квалификационные требования и в итоге заслужили право ношения крапового берета лишь четверо военнослужащих из воинских частей Архангельской и Мурманской областей.

Суровый экзамен в полевых условиях предваряла долгая подготовка кандидатов на базе своих подразделений и двухдневные контрольно-проверочные занятия по разным видам боевой подготовки уже перед последним испытанием. Завершающий этап проходил на полигоне архангельского отряда «Ратник».

Военнослужащие и сотрудники Росгвардии должны были совершить 12-километровый марш-бросок по пересеченной местности в полной боевой выкладке. Это первая серьезная проверка моральных и физических сил претендентов на пути к высшему знаку отличия. Кандидату достаточно было получить три замечания от инструкторов, сопровождающих колонну, чтобы досрочно выбыть из испытаний. Финишировали и приступили к преодолению огненно-штурмовой полосы только шестнадцать бойцов.

Кульминация экзаменов это поединки, во время которых каждый финалист должен был провести схватку по правилам рукопашного боя с тремя сменяющими друг друга противниками.

Вручение высших знаков отличия спецназа прошло в торжественной обстановке в расположении отряда спецназа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 16 =