В центре Архангельска идёт установка памятника детям войны

 Фото: dvinanews.ru

Память славного поколения увековечат скульптурной группой.

В Архангельске завершают большой комплекс работ по установке памятника детям войны. Торжественную церемонию открытия планируют провести в начале октября.

Подготовку к ней и предварительные итоги большой совместной работы по созданию памятника на днях обсуждали первый замруководителя администрации губернатора и регионального правительства Иван Дементьев, автор художественной композиции, скульптор Денис Стритович и председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества (РВИО) Сергей Ковалев.

Как отметил Иван Дементьев, создание памятника показывает хороший пример совместной работы общества и власти. Идея памятника, которая зародилась как инициатива ветеранских организаций Поморья, нашла понимание и поддержку у губернатора Архангельской области Игоря Орлова и главы Архангельска Игоря Годзиша. затем к работе подключилось Российское военно-историческое общество. 

Работе по созданию памятника большое внимание уделил советник председателя РВИО Ростислав Мединский. Реализация этого проекта – дань памяти юным северянам, которые в суровых военных условиях заменили взрослых в полях, на предприятиях, а порой наравне с ними заняли боевые посты. Словом, все тем, кто рано повзрослел и вложил что-то своё в общую Победу.

По словам Дениса Стритовича, он создавал памятник более полутора лет. Столь долгий срок объясняется просто – скульптор с особым вниманием подошел к реализации проекта, стремясь к историческому соответствию, и любые, даже мельчайшие детали памятника обсуждал с архангельскими ветеранами и научным сообществом Архангельской области.

Памятник сейчас уже устанавливают на пересечении Троицкого проспекта с улицей Карла Маркса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − три =