Невыплату зарплаты в Каргополе объяснили сложной финансовой ситуацией

 Фото: bpchel.ru

Проблемы возникли на одном из сельскохозяйственных предприятий.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО при расследовании уголовного дела, возбужденного в отношении гендиректора общества с ограниченной ответственностью (ООО) по фактам нарушений прав работников на оплату труда, выявлены дополнительные эпизоды. Её подозреваеют в частичной невыплате зарплаты более трех месяцев, а также выплату зарплаты свыше двух месяцев в размере ниже минимального размера оплаты труда.

Согласно рабочей версии следствия, в разные периоды 2018 года гендиректор сельскохозяйственного производства для поддержания хозблагополучия и финансовой стабильности на предприятии более трех месяцев выплачивала пяти работникам зарплату в размере меньше половины необходимой, еще несколько работников более двух месяцев платила зарплату ниже установленного законом минимального размера оплаты труда, то есть не более 11 000 рублей.

Подозреваемая вину признала и рассказала следователю, что зарплата сильно уменьшилась, так как предприятие переживало сложную финансовую ситуацию. Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления.

Следствие ведет Няндомский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО, уточнили в ведомстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *