Власти Архангельской области купят «глушилку» мобильной связи

 Фото: nelk.ru

Как она будет использоваться, пока непонятно.

Правительство Архангельской области заявило о намерениях приобрести имитатор базовой станции с блокиратором мобильной связи. Аукцион для покупки разместили в открытом доступе на сайте госзакупок.

Имитатор предназначен для обнаружения, идентификациии и местоопределения электронных устройств негласного получения информации, которые используют для передачи информации каналы сотовой связи. Есть в этих агрегатах и функция блокировки мобильной связи. Блокиратор предназначен и для создания зашумляющих сигналов в диапазонах мобильной связи.

Такое устройство стоит 820 000 рублей. До конца непонятно, для чего его покупают, но можно с ходу предложить несколько версий. Возможно, заветный чемоданчик будут разворачивать на особо секретных заседаниях в "доме за оленем" (неформальное название здания обладмина). А возможно, используют, чтобы попытаться заглушить прямые трансляции событий вроде произошедших в центре Архангельска 7 апреля… 

Комментарии:

  1. Глушилки сотовой связи достаточно просто "обходятся", так что врядли её применят на митингах, а вот установить на входе в Правительство АО могут, как способ предотвращения террактов. В ФСБ такая глушилка есть уже достаточно давно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *