Почти сотня населённых пунктов Архангельской области ждёт переименования

 Фото: https://etcetera.media

Такие меры предписывает буква федерального законодательства.

Девяносто населенных пунктов региона должны поменять название из-за наличия "тёзок", того требует федеральный закон. Для интересующихся не секрет, что на территориях Архангельской области есть ряд населенных пунктов с одинаковыми названиями: Березник, Горка, Заозерский, Осерёдок.

Но согласно федеральному закону "О названии географических объектов" (от 17.10.1997) однотипные названия деревень запрещены. Для устранения нарушения законодательства местные власти должны сменить либо название населённого пункта, либо его статус.

На территории одного административно-территориального образования не может быть двух объектов с одинаковыми наименованиями, к сожалению, муниципальные образования не приводят в соответствие с федеральным законодательством этот пункт о наименованиях своих населенных пунктов, – заявил журналистам председатель комитета по законодательству и вопросам местного самоуправления Архангельского областного Собрания депутатов Игорь Чесноков в ходе сегодняшней сессии областного Собрания.

Сейчас главами муниципалитетов создаются рабочие группы для решения вопроса о переименовании населённых пунктов.

Комментарии:

  1. Правильно. Менять надо. Но при этом нужно обязательно обратиться к истории имени населённого пункта. В прошлом веке много имён поменяли просто сверху, не спрашивая тех, кто там живёт. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *