Международная экологическая акция Сlimatestrike пройдёт в Архангельске завтра

 Фото: vk.com/climateemergency_arh

Столица Поморья стала одним из 20 поддерживших акцию российских городов.

Организаторы российских мероприятий в поддержку международной акции Global Climate Strike, посвящённой борьбе с надвигающейся климатической катастрофой, опубликовали в российской группе Fridays For Future ВКонтакте список городов, где они планируют протестовать в ближайшую пятницу, 27 сентября. В этот день их также поддержат волонтёры Greenpeace из разных регионов.

Если обратиться к списку, то выяснится, что в Архангельске акция местных активистов Greenpeace и им сочувствующих начнётся в 18:00 у памятника жертвам политических репрессий и пройдёт в форме массового пикета. Известен список требований, которые выдвигают экоактивисты по всему миру:

Мы ждем следующих шагов. Мы ТРЕБУЕМ от нашего государства и компаний:

— Реального и фактического сокращения выбросов парниковых газов
— Разработать и реализовать план перехода на чистую возобновляемую энергетику
— Беречь и восстанавливать леса. Леса — естественные поглотители углекислого газа.
— Многократно использовать и экономить ресурсы, перерабатывать отходы. Отказ от производства немедицинского одноразового пластика
— Сокращать потребление. Производство каждого товара и услуги сопровождается парниковыми выбросами, так называемым «углеродным следом».
— Оценить последствия изменения климата в каждом регионе России. Создать планы адаптации к этим последствиям
— Обеспечить людям доступ к экологически чистому общественному транспорту с нулевыми выбросами.
— Обеспечить устойчивое экологически чистое сельское хозяйство
Мы также призываем общественность обратить внимание на климатический кризис!

Отметим, что эта волна экологического протеста связано с именем шведской школьницы Греты Тунберг. В 15 лет эта девочка начала протест возле шведского парламента. Она стала регулярно сидеть там с плакатом с надписью «Школьная забастовка за климат», тем самым призывая немедленно бороться с изменением климата в соответствии с парижским соглашением по климату. Её действия показали пример молодым людям в других странах для проведения подобных демонстраций, которые называются «школьные забастовки за климат» или «пятницы за будущее»

В Архангельской области позиции экоактивистов сейчас, скорее всего, сильнее чем где бы то ни было ещё в России из-за провального плана правительств Москвы и Архангельской области соорудить Шиесский мусорный могильник. В экологические акции с конца 2018 года на постоянной основе вовлечены десятки тысяч северян.

Комментарии:

  1. А-ха-ха-ха :-) Эти активисты даже не понимают кем и зачем запущена эта акция по миру! Золотой миллиард просто хочет сократить население и потребление ресурсов оставшимся человечеством. Никакого отношения этот цирк к защите экологии не имеет! Включите мозги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − три =