Пинежский район охватили протесты из-за ликвидации незаконных свалок

 Фото:

Местные жители настроены очень серьёзно.

На днях мы сообщали, что за московские "помойные деньги" выбранные властями Архангельской области подрядчики приступили к ликвидации незаконных свалок на территории региона. Начали с Пинежского района и, казалось, это хорошее дело, которое поддержат северяне. Однако кончилось всё, как ни странно, народными протестами, которые набирают обороты прямо сейчас.

Дело в том, что при очистке несанкционированных свалок резонно встал вопрос о том, куда же девать мусор с них. Подрядчик начал возить отходы из Сурского лесничества на свалку в Пинегу, минуя ближайшие Карпогоры, где так же есть полигон. Местные жители были возмущены таким решением, заявив, что "чужой" мусор им там не нужен. Да и пинежская свалка якобы тоже не сможет справиться с такими объёмами.

Уже 21 сентября пинежане пытались перекрыть дорогу мусоровозам в своё населённый пункт. 23 сентября состоялась встреча с главой района Александром Чечулиным (на фото), который пытался объяснить людям, что мусор перевозят в границах одного района, и это необходимая мера.

Но люди из этой встречи позитива почти не вынесли. События в Пинежском районе сейчас разворачиваются по "Ленскому" сценарию – местные группы в соцсетях сменили "аватарки" на лозунги "Пинега – не помойка!", жители активно обращаются к своим народным представителям различного уровня и готовятся писать письма президенту Владимиру Владимировичу Путину.

Судя по всему, местные власти просто неспособны наладить продуктивный диалог с местным населением, а без него даже самые благие дела "мусорной реформы" обречены на скандальный провал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 2 =