Представлены проекты реконструкции двух важнейших мостов Архангельска

 Фото: Олег Комиссаров

Теперь их проанализируют на предмет финансирования.

Реконструкция двух архангельских мостов — через протоку Кузнечиха и выше по течению через реку Северная Двина — может быть проведена с привлечением федеральных средств. Об этом сообщил губернатор Архангельской области Игорь Орлов в своём видеоблоге.

Вопрос о включении Кузнчевского и железнодорожного (Северодвинского) мостов в пакет проектов, которые планируется реализовать в ближайшие годы глава региона обсуждал с зампредседателя правительства РФ Максимом Акимовым.

— По мостам мы договорились, проекты приняты в работу. Материалы, которые мы подготовили, оцениваются достаточно хорошо. Мосты планируется включить в федеральную программу, которая сейчас готовится, а финансирование начнется в 2021 году, — рассказал губернатор в ходе рабочего совещания в правительстве.

Однако стоит отметить, что финансирование обоих проектов ещё не утверждено, их пока будут анализировать на предмет целесообразности. Но лояльные СМИ Орлову уже трубят о ремонте мостов в 2021 году, как свершившемся факте. В этом есть резон, учитывая, что ещё теплится надежда, что Игорю Анатольевичу дадут побороться за губернаторское кресло в 2020 году, и такого рода обещания перед началом предвыборной компании лишними не будут.

Реконструкцию мостов увязывают с проектом "Белкомур". Игорь Орлов говорит о его реализации весь свой губернаторский срок, но, собственно, фактическая работа ограничивается совещаниями и соглашениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − четыре =