Северянин спас от гибели 67-летнюю соседку на пожаре в Няндоме

 Фото: om-saratov.ru

От смерти пожилую женщину отделяли считанные минуты.

67-летняя жительница Няндомы, живущая в многоквартирном деревянном доме на улице Школьная, своими вредными привычками поставила под угрозу не только свою жизнь, но и благополучие соседей. Известно, что женщина долгое время злоупотребляла спиртным и курила.

Вчера вечером один из жильцов двухэтажки, Максим Кузьмин, учуял, что из коридора тянет дымом. Оказалось, что дым выходит из приоткрытой двери в квартиру соседки. Мужчина пробрался туда, и уже буквально наощупь нашел на диване лежавшую без чувств хозяйку, ведь задымление было очень плотным. Затем он вынес пострадавшую на свежий воздух. Еще немного – и женщина задохнулась бы в дыму.

Когда через три минуты на место происшествия прибыли пожарные ПЧ-42, заходить в помещение без средств защиты органов дыхания было уже нельзя. Спастись самой у пенсионерки шансов не было – в момент произошедшего она спала, будучи пьяной. Кроме того, по итоге имеющихся заболеваний женщина и ходит-то с трудом.

Спасенную госпитализировали с ожогами ног первой степени на 4 % поверхности тела. Судя по расположению очага возгорания на диване, причина пожара банальна, и это курение в нетрезвом виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − один =