Вельская пенсионерка шесть дней выживала в лесу без припасов и снаряжения

 Фото: obninsk.name

Пожилую женщину в итоге нашли живой и здоровой.

Вчера вечером в Архангельск из Вельского района вернулась группа Архангельской областной службы спасения (АОСС). С 29 сентября спасатели искали неподалёку от поселка Комсомольский женщину 1946 года рождения, которая ушла в лес по грибы ещё 27 сентября. В итоге пропавшую нашли только 2 октября.

Поиски изначально осложнило то, что родственники даже не смогли назвать более-менее точное место, куда направилась пенсионерка – свои «грибные» места она держала в тайне. Предположения о местонахождении пропавшей были ошибочными, она ушла совершенно в другую сторону.

Спасателей привлеки к поискам только через два дня после исчезновения женщины, до этого поиски вели своими силами. Специалисты со своей стороны отмечают большую помощь жителей района и грамотную организацию работ. Всю неделю поиски не прекращались, одновременно ими занимались сразу несколько групп.

В итоге днем 2 октября на одной из глухих проселочных дорог в 24-х километрах от поселка бабушку всё-таки обнаружили лесники. Несмотря на пять ночей в лесу, она чувствовала себя относительно нормально, но все же была доставлена в больницу для обследования.

Как рассказала сама пенсионерка, уже к вечеру первого дня она поняла, что заблудилась. Долго находиться в лесу она не собиралась, поэтому и еды с собой почти не взяла, если не считать пары кусочков хлеба. Не было у неё и остального походного снаряжения. Сейчас уже холодно, идут дожди, но ни спичек, ни зажигалки у женщины тоже не было. За все время своих скитаний она была лишена даже возможности погреться у костра. Поэтому, вернувшись домой, первым делом отправилась в баню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =