В Архангельске архитектурный памятник «Дом Брагина» угрожает жизни горожан

 Фото: www.kaliningradgid.ru

Он начал рушиться прямо на тротуар.

Накануне около трех часов ночи в центр обработки вызовов 112 позвонила жительница дома № 111 на проспекте Советских Космонатов. Бдительная женщина в поздний час не спала и внезапно услышала треск в соседней, уже нежилой деревяшке № 109. Это здание имеет статус архитектурного памятника регионального значения "Дом Ф.А. Брагина".

Дом Брагина Ф.А был построен в начале ХХ столетия. Это деревянный особняк в два этажа с живописным входным крыльцом с эркером. Помещения предназначены для проживания людей и со временем не поменяли своего функционального назначения. Теперь же в доме обрушилась крыша, а обломки среди ночи начали падать на козырек подъезда.

Прибывшие на место спасатели обследовали деревянную двухэтажку. Дом уже давно расселен, По всей видимости, из-за недавнего разрушения деревянного фундамента и схода со свай начало рушиться крыльцо. Нависающие конструкции дома угрожают пешеходам, пользующимся тротуаром на проспекте Советских Космонавтов. Информация о необходимости разобрать это здание передана в единую дежурно-диспетчерскую службу Архангельска. Кроме того, спасатели оградили опасный участок тротуара сигнальной лентой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =