Задержан подозреваемый в летнем нападении на жителя Северодвинска

 Фото: vm.ru

Искали его несколько месяцев.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против ранее привлекавшегося к "уголовке" за убийство 36-летнего северодвинца, теперь подозреваемого в покушении на убийство.

Согласно рабочей версии следствия, 24 июля этого года в одной из квартир дома на улице Пионерская в Северодвинске подозреваемый  из-за личной неприязни нанес не менее шести ударов ножом в область тела и конечностей 35-летнему знакомому. Так как потерпевший оказал активное сопротивление, а затем ему своевременно оказали медпомощь, он выжил.  Подозреваемый же скрылся с места преступления, его объявили в розыск. На днях полицейские смогли установить его местонахождение и провели успешное задержание.

По делу проводят следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей по делу, назначена судмедэкспертиза.

На допросах подозреваемый признал вину и пояснил следователю, что ударил потерпевшего ножом после того, как тот дал ему пощёчину. А ранее он отбывал наказание в местах лишения свободы,  и пощечина была расценена как оскорбительный жест.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и отправил задержанного под стражу. Делом занимается следственный отдел по городу Северодвинск СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =