Посещение бани с малознакомым мужчиной привело новодвинца в больницу

 Фото: saratov24.tv

Пострадавший не помнит, из-за чего точно они не поладили.

1 октября 2019 года утром в больницу госпитализировали 41-летнего жителя Новодвинска со следами побоев и ножевыми ранениями. Его нашли случайные прохожие на улице Декабристов. По этому факту Следственные органы  СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, части 1 статьи 105  УК РФ (покушение на убийство).

При проведении следственно-оперативных действий вместе с полицейскими был установлен подозреваемый в причинении телесных повреждений. Это 33-летний случайный знакомый потерпевшего.

Подозреваемый написал заявление о явке с повинной. На допросе рассказал следователю, что 30 сентября 2019 года друг его пригласил в баню вместе с мужчиной, с которым познакомился на улице. В бане люди пили спиртное. Уже вечером из-за какой-то ссоры между ним и потерпевшим случился конфликт, в процессе которого он и порезал потерпевшего. Но тот, даже будучи раненым, продолжил высказывать оскорбления, тогда подозреваемый его избил руками и ногами. В конфликт вмешался друг, пресек избиение, после чего они уехали из бани.   

По делу проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Назначены экспертизы. Устанавливается причастность подозреваемого к хищению мобильного телефона и денег в размере не мене 50 000 рублей у пострадавшего.

Следствие походатайствует перед судом об избрании против подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Делом занялся Приморский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =