Новодвинская школа № 7 закрыта на карантин из-за вспышки пневмонии

 Фото: www.dmdonskoy.ru

Заболели около десяти детей.

В средней общеобразовательной школе №7 города Новодвинска пришлось ввести карантинно-ограничительные мероприятия, так как дети начали заболевать внебольничной пневмонией микоплазменной этиологии. 

Эту информацию озвучили в ходе еженедельного оперативного совещания под председательством первого заместителя губернатора – председателя правительства Архангельской области Алексея Алсуфьева. Губернатор Игорь Орлов в данный момент находится в заграничной командировке.

Согласно оперативным данным от областного управления Роспотребнадзора по Архангельской области, всего зарегистрировано девять случаев заболевания внебольничной пневмонией среди четвероклассников. Всех заболевших госпитализировали в Новодвинскую центральную городскую больницу, состояние детей стабильное.

В связи с произошедшим был составлен оперативный план мероприятий для локализации и ликвидации очага заражения. В школе ввели комплекс карантинно-ограничительных мероприятий, в рамках которого школьников перевели на дистанционный метод.

Кроме того, начато и эпидемиологическое расследование для выяснения причин возникновения и распространения болезни. Ситуацию контролирует региональное управление Роспотребнадзора, министерства здравоохранения Архангельской области и Центра гигиены и эпидемиологии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + двадцать =