Архангельский пенсионер умер спустя неделю после удара по голове

 Фото: sanktpeterburg.bezformata.com

Его нанёс знакомый потерпевшего.

25 июля 2019 года вечером по месту жительства на улице Адмирала Макарова нашли тело 45-летнего мужчины со следами побоев. При проведении судмедисследования выяснилось, что мужчина умер из-за ударного воздействия твердого тупого предмета. Ударили им человека за одну-две недели до наступления смерти.

По данному факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного  частью 4 статьи 111  УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По итогам следственно-оперативных действий вместе с полицейскими по подозрению в преступлении задержали ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за убийство 47-летнего знакомого потерпевшего.

На допросе подозреваемый рассказал следователю, что в середине июля этого года действительно был в гостях у потерпевшего, где они вместе употребляли спиртное. Потерпевший его без всякой причины ударил рукой по лицу, он тоже нанёс удар, а затем ушёл домой.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей по делу и сбор доказательств. Делом занялся следственный отдел по Исакогорскому округу Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + шестнадцать =